堂區於十月一日舉行了ARMA CHRISTI 展覽祝福及開幕禮。

什麼是ARMA CHRISTI?

這個小型展覽被稱為ARMA CHRISTI(拉丁文:基督的武器)。ARMA CHRISTI指的是耶穌基督為我們受苦和死亡的刑具。它們是耶穌受難的工具,是祂摧毀撒旦、邪惡和死亡力量的武器。

耶穌在十字架上,以身作則,教導我們如何去愛,如何去生活。祂邀請我們每天背起自己的十字架,跟隨祂的腳步。

「當十字架被擁抱時,它便成為愛和完全自我奉獻的標誌。在基督身後背起它意味著與祂結合,展示了愛的最大證據。」(聖若望保祿二世)

「若有人要跟隨我,就當棄絕自己,背起他的十字架來跟隨我。」(瑪16:24)耶穌這樣邀請我們去分享祂的生活和選擇,並與祂一起為愛天主和鄰人而獻上我們的生命。
耶穌的苦難及十字聖架是最偉大的「學校」,在這裏能加深我們對耶穌的認識及敬愛。

ARMA CHRISTI 網頁

更多圖片-MORE PICTURES