傳送福音書運動

親愛的兄弟姊妹,

教宗方濟各宣布2019年10月為「特別傳教月」,這個月整個教會被邀請履行她的傳教責任和承諾。

教宗聖若望保祿二世在「救主的使命通諭」中寫道:「那些不認識基督和不屬於教會的人數持續增加… 當我們考慮到聖父所愛並為它派遣其聖子的人類這一廣大部份,教會傳教使命的迫切性是顯然易見的。」 (「救主的使命」通諭, 3) 」

什麼是「福傳」?基本上,「福傳」就是要讓別人認識及體驗耶穌基督:「教會在每一個時代,尤其在我們這一時代的主要任務,是指點人的思想,引導整個人類的意識和體驗朝向天主的奧蹟,幫助人在日常生活中深深覺察到在耶穌基督內所完成的救贖。同時,人的最深處──即人的心靈,良知和事件──也捲入此奧蹟中」 (「人類救主」通諭, 10)

那麼,我們身為聖伯多祿聖保祿堂的教友,可以做些什麼去讓更多人認識耶穌基督呢?在這個「特別傳教月」內,堂區將舉辦「傳送福音書運動」。其目的是讓非基督徒透過閱讀「福音」去揭示耶穌的一生及接觸基督的說話,從而讓他們認識天主「愛的奧秘」。 藉此運動為廣傳耶穌的福音作出貢獻。

怎樣參加?辦法很簡單:只要將四部「福音書」贈送給非基督徒。

如果您認識任何能夠閱讀中文及希望能從您所贈與的福音書中獲益的非基督徒, 請你填寫表格參加這個有意義的福傳活動。

天主保佑!

主任司鐸 包俊偉神父